无添加护肤品披上生物科技外衣,彻底告别化学试剂漂白和激素养护

无添加护肤品披上生物科技外衣,彻底告别化学试剂漂白和激素养护

发布时间:2018-01-25 14:16:22

 在追求健康、讲究有机的当下,不仅食品添加剂遭到越来越多人的排斥,化妆品添加剂也同样很不受欢迎。为了“安心”,“无添加”护肤化妆品收到了越来越多人的追捧,并演变成席卷全球的护肤风尚。

 
一场由“颜面黑皮症”引发的护肤化妆品革命
 
30年前的日本,经济发展蓬勃,国民生活富裕,越来越多女性开始重视化妆美容,使得日本的护肤化妆品市场快速崛起。然而,由于当时很多化妆品原料中都添加了从石油中提炼出来的矿物、水、合成表面活性剂,不少日本女性使用这种化妆品后都产生了皮肤过敏、损伤等现象。据说,最严重的时候,每l0位女性中就有3位患上一种称为“颜面黑皮症”的皮肤病,终于在1977年因使用化妆品而患上皮肤病的消费者发出了怒吼。这一事件引起了日本政府及社会的关注,并制定了相应的法律法规。随着生活质量的提高,人们对化妆品品质安全的需要越来越强烈。因此,上世纪80年代末,开始出现具规模且大力倡导无添加的护肤化妆品牌,从而掀起这一护肤诉求新风潮,很快从日本席卷全球,并由此影响了整个护肤化妆品行业。
 
201503241703453825108I1xxl.png
所谓“无添加”,是指在生产和销售过程中没有添加对皮肤构成敏感、损害的成分,以避免出现“香污染”“色污染” “油污染”,对消费者身体造成伤害。随着“无添加”概念的兴起,行业跟风现象也迅速扩展,很多化妆品企业都将产品贴上“无添加”标签,作为无添加化妆品进行销售。
 
然而,早期的无添加护肤化妆品,大多只是简单地用“天然油”取代“矿物油”,其中所含营养成分只能到达皮肤角质层,无法深入肌肤内部进行护理。随着生物技术和生产、罐装技术的发展,以及人体跟皮肤和衰老有关的基因被破译,无添加护肤化妆品迎来了一个全新的春天,不仅无添加的概念被演绎到了极致,而且融汇了最前沿的生物科技与基因技术,护肤效果得到了极大地提升。
 
当无添加邂逅生物科技,护肤化妆品行业掀起二次革命
spacer.gif
如今,无添加护肤正受到越来越多消费者的追捧。国外无添加产品做得最好的,只不过是日本较早开始研究纯天然植物提取生物防腐剂的品牌。在国内,相对日本品牌使用代替防腐剂更胜一筹的则是广东颜芝堡生物科技有限公司,其真正实现八大无添加的实力品牌也在快速崛起。
 
全线产品(少数产品已上线).jpg
 
摒弃了以往靠化学试剂漂白、靠激素养护的陈旧化学美容方法,颜芝堡倡导以现代生物技术、酶工程以及干细胞技术获得的小分子活性多肽、天然植物萃取精华来养护及修复肌肤,为肌肤保鲜。因此,颜芝堡研发、生产、销售的所有产品均无化学漂白剂、无铅/汞等重金属、无防腐剂、无酒精、无矿物油、无人工色素、无香精、无激素,其中激素包括7种性激素、7种抗生素、41种糖皮质激素,而不是某些品牌不添加其中某一的“偷换概念无添加”。与此同时,颜芝堡还组建了一支由生物医学工程、生物材料、皮肤医学等尖端领域多位专家构成强大的技术研发团队,并在产品中结合运用了细胞再生技术、干细胞专利技术以及通过生物技术提取的生长因子和小分子活性功能多肽,以帮助皮肤实现年轻化。
分享到: